各位老师,各位同学,大家早上好,今天我国旗下讲话的题目是种下希望,收获金秋。

今天是312日,年度的植树节,虽然我们可能未曾切身体验过植树,没有亲眼看到一课树苗是如何长成参天大树。但是那种即使辛苦却很值得的感受,我们一直没有体会,当我们心中一直有个很喜欢的东西,我们会为了得到它而付出所有努力。这种为了自己的追求而不断拼搏的感受,是青涩的甜蜜,不亚于看见亲手所植的树苗变得郁郁葱葱的欣喜。或许我们在当下,并没有热爱的事物,然而不久便是学考选考了,不论我们准备是否充分,不论我们是否静下自己去迎接这次考验,在大考来临之前,一切都充满未知的欣喜,未成定数之前,所有的努力都是值得的,游手好闲,过数日,再苦再累也只有半月。给自己种下希望的树苗,用奋斗的汗水浇灌它成长,用痛苦的泪水换取它长成时,那一刻,喜极而。机会不等人,错过的只是失去,只怕鲜衣怒马少年时,老大方悔不胜惜。希望大家有一个收获的金秋。

IMG_4349.JPG

IMG_4350.JPG